Como cocer cardo natural en olla express

Introducción

El cardo es una verdura tradicionalmente relacionada con la Navidad en España. Su sabor amargo y su carne tierna hacen que sea perfecto para acompañar platos de carnes, pescados o como ingrediente principal en un plato vegano o vegetariano.

¿Qué es una olla express?

Antes de comenzar a cocer el cardo, es importante que sepas qué es una olla express. Se trata de una olla a presión que permite cocinar de forma más rápida los alimentos. Además de ahorrar tiempo, también ayuda a conservar los nutrientes y el sabor de los alimentos.

Pasos para cocer cardo en olla express

  1. Lava el cardo para retirar la tierra o impurezas que pueda tener.
  2. Corta las puntas de las hojas con un cuchillo y retira las partes muy duras de la base con la ayuda de un pelador de verduras.
  3. Corta el cardo en trozos de tamaño mediano para que se cocine de manera uniforme.
  4. Echa agua en la olla express hasta que cubras el fondo y añade el cardo.
  5. Añade una pizca de sal y una cebolla entera pelada.
  6. Mezcla bien y cierra la olla express.
  7. Pon la olla express a fuego medio hasta que suba la válvula de presión.
  8. Baja el fuego y deja cocer durante unos 15-20 minutos.
  9. Apaga el fuego y deja que la olla pierda presión antes de abrirla.
  10. Drena el agua sobrante y sirve el cardo cocido.

Consejos adicionales

  • Si quieres que el cardo tenga menos sabor amargo, puedes añadir unas cucharadas de harina durante la cocción.
  • Puedes añadir también otras verduras para hacer una cocción mixta. Por ejemplo, zanahorias, judías verdes o patatas.
  • Recuerda siempre seguir las instrucciones del fabricante de tu olla express para evitar cualquier tipo de accidente.

Conclusión

Cocer cardo natural en olla express es fácil y rápido. Además, es una forma saludable y deliciosa de disfrutar de esta verdura típica de la Navidad. Sigue estos sencillos pasos y sorprende a tus invitados con un plato delicioso. ¡Buen provecho!